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TOP>広島かきの食べ方>見分け方保存法 |
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新鮮なかきの見分け方 |
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・殻が固く閉じているか、ふれただけで閉じるもの
・かき独特の澄んだ香りのもの
・乳白色で盛り上がり、光沢があるもの
・外とう膜が盛り上がったように縮んでいるもの
・貝柱が身から離れず、半透明なもの |
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かきには「生食用」と「加熱調理用」があります |
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「生食用」と「加熱調理用」の2種類が販売されています。
酢かきなど生で食べる場合は「生食用」を使いましょう。
「生食用」と「加熱調理用」の違いは、養殖漁場の位置や包装単位によるもので、鮮度の差ではありません。 |
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かきの保存方法 |
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■冷蔵保存しましょう お求めになられたら、必ず冷蔵保存して下さい。
(水洗いせずそのまま冷蔵庫へ)
冷蔵庫へ保存しても、できるだけ早く食べて下さい。 ■冷凍保存の場合
冷凍する場合は鮮度の低下したものはさけて下さい。
(解凍したときにドリップが多く出 て、美味しくなくなります。) |
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