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広島かきの食べ方
見分け方保存法
料理のコツ かき料理レシピ
   
  新鮮なかきの見分け方
 
・殻が固く閉じているか、ふれただけで閉じるもの
・かき独特の澄んだ香りのもの
・乳白色で盛り上がり、光沢があるもの
・外とう膜が盛り上がったように縮んでいるもの
・貝柱が身から離れず、半透明なもの
   
  かきには「生食用」と「加熱調理用」があります
 
「生食用」と「加熱調理用」の2種類が販売されています。
酢かきなど生で食べる場合は「生食用」を使いましょう。
「生食用」と「加熱調理用」の違いは、養殖漁場の位置や包装単位によるもので、鮮度の差ではありません
   
  かきの保存方法
 
■冷蔵保存しましょう

お求めになられたら、必ず冷蔵保存して下さい。 (水洗いせずそのまま冷蔵庫へ)
冷蔵庫へ保存しても、できるだけ早く食べて下さい。


■冷凍保存の場合
冷凍する場合は鮮度の低下したものはさけて下さい。
(解凍したときにドリップが多く出 て、美味しくなくなります。)
   

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